Группировка ВСУ под Артемовском разгромлена – бойцы "Вагнера"

  • Группировка ВСУ под Артемовском разгромлена – бойцы Вагнера
    Фото: globallookpress.com/Ashley Chan

Подразделения украинских боевиков под Артемовском в ДНР разбиты, из их остатков сформировали сводные отряды, рассказали бойцы ЧВК "Вагнер" в интервью РИА Новости.

Под Артемовском русской армии противодействуют спецназ и множество националистов, в том числе из "Айдара"*, понесших потери в результате очередной неудачной атаки накануне. Теперь, по данным бойцов "Вагнера", всех, кто находился в районе этого города, объединили в сводные отряды.

"Их подразделения, бригады сейчас разбиты. У них сейчас сводные подразделения, входят абсолютно разные остатки. Националистических подразделений довольно много. Брали поселок Зайцево. У них прямо над домом флаг "Айдара" висел. Ребятки в этой черной форме ходили", – передает издание слова своего собеседника.

В связи с активными действиями российских войск на артемовском направлении украинский генштаб перебрасывает все доступные резервы в город, не считаясь с потерями. Утрата контроля над муниципалитетом серьезно затруднит подвоз боеприпасов и топлива, а также переброску подкреплений к линии фронта.

* Запрещенная в России организация.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров