Директор Роскомоса прокомментировал запуск пилотируемого корабля Crew Dragon

  • Директор Роскомоса прокомментировал запуск пилотируемого корабля Crew Dragon

В субботу, 30 мая, с космодрома на мысе Канаверал в США был осуществлен первый за девять лет пилотируемый пуск. Ракета-носитель Falcon 9 успешно запустила к МКС космический корабль Crew Dragon, разработанный компанией Spacex Илона Маска. По мнению исполнительного директора госкорпорации «Роскос

В субботу, 30 мая, с космодрома на мысе Канаверал в США был осуществлен первый за девять лет пилотируемый пуск. Ракета-носитель Falcon 9 успешно запустила к МКС космический корабль Crew Dragon, разработанный компанией Spacex Илона Маска.

По мнению исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос», Героя России Сергея Крикалева, запуск пилотируемого корабля Crew Dragon открывает новый этап в мировой космической программе. Видео с его словами размещено в Twitter Роскосмоса.


«Мне хотелось бы поприветствовать наших американских коллег. Начался очередной цикл испытаний пилотируемого корабля, такой корабль уже летал в беспилотном варианте, но сейчас важный и ответственный вариант, когда люди полетели на новом корабле, и это открывает новый этап в пилотируемой программе — мировой космической программе, программе МКС, куда полетел этот корабль, потому что у нас появляются новые возможности, новые резервы», — заявил Крикалев.

«Я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности, которые пойдут на пользу всей международной программе», — добавил директор «Роскосмоса».

Напомним, 16 апреля Илон Маск заявил о неконкурентоспособности «Роскосмоса». По его словам, компании на подобие американской United Launch Alliance (ULA), российского «Роскосмоса», а также европейского Arianespace не способны жить в условиях конкуренции без поддержки государства.

Ранее Маск рассказал о ведущей роли Украины в развитии советской космонавтики.

5 марта президент страны Владимир Путин рассказал, что в России есть свой Илон Маск. Среди таковых он видит программиста и предпринимателя Евгения Касперского. Своё мнение президент России высказал в очередном интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», запущенного ТАСС.

 

Новости партнеров