Гройсман: Украина не боится российских санкций

  • Гройсман: Украина не боится российских санкций

Украина не боится возможных санкций со стороны России в отношении физических и юридических лиц. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Гройсман. «Мы не боимся никаких санкций, никаких их решений. И это наша позиция», — сказал он. Ранее сегодня сообщалось, что правительство Российской Федерац

Украина не боится возможных санкций со стороны России в отношении физических и юридических лиц. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Гройсман.

«Мы не боимся никаких санкций, никаких их решений. И это наша позиция», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что правительство Российской Федерации разрабатывает к 1 августа пакет санкций против Украины, который затем подпишет президент России Владимир Путин.

Напомним, что Украина ввела новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Санкции вводятся на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.

24 мая президент Украины Порошенко на заседании СНБО заявил, что Украина готова ввести новые санкции против России. По его словам, Киев должен синхронизировать антироссийские ограничения, которые ранее были объявлены Вашингтоном и Лондоном.

В тот же день Украина сегодня ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио». 

Ранее МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.

Напомним также, что в конце марта вице-президент французской группы AgroGeneration с активами в Украине Сергей Булавин заявил, что введенный правительством Украины запрет на ввоз минудобрений из России в перспективе вызовет стресс на рынке.

Украина уже вводила санкции в отношении российских производителей удобрений. В последний раз это произошло в сентябре 2017 года.

За полгода до этого Украина также пыталась изменить ситуацию на рынке, вводя антидемпиговые пошлины против России, но это также не помогло.

Новости партнеров