Минэкономразвития и торговли (МЭРТ) Украины ввело санкции в отношении ряда предприятий группы Еврохим, а также других российских поставщиков минудобрений. Решение закреплено приказом МЭРТ №1383 от 19 сентября, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Санкции, в частности, введены против компаний Агроцентр Еврохим-Липецк, Агроцентр Еврохим-Краснодар, Агроцентр Еврохим-Невинномысск, Агроцентр Еврохим-Волгоград, Агроцентр Еврохим-Орел, Еврохим Трейдинг Рус, Невинномысский Азот, МХК Еврохим, Новомосковская акционерная компания Азот.

Кроме того, МЭРТ ввел санкции против компаний Галактика, Русагрохим, Боснис, Агрохимуниверсал, Агроцентр-Белгород, Агрохимцентр-Тамбов, Рязаньагрохим, Югагрохим, Зарайская Сельхозхимия, Аграрник, Целинскагрохимсервис, Юг-Бизнеспартнер, Агрохимуниверсал, Тандем, Агрохимия, Общество поддержки фермерских хозяйств, Балттрейдхим.

Санкции в виде приостановки внешнеэкономической деятельности таких субъектов введены по представлению Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что 20 сентября президент Украины Порошенко обсудил с президентом Европейского Совета Дональдом Туском "деоккупацию" Крыма и, в частности, поблагодарил его за продление санкций против России.

Добавим, что в мае Украина ввела санкции в отношении российских поставщиков угля. Отметим, что, по мнению главы Минэкономразвития России Максима Орешкина, вводимые Киевом санкции противоречат правилам ВТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!