Гройсман: Через два месяца на Украине существенно повысятся цены на газ

  • Гройсман: Через два месяца на Украине существенно повысятся цены на газ

Украинский премьер-министр Гройсман заявил, что до конца апреля в стране не будет повышаться стоимость на газ. Об этом сообщает «Царьград».  Для граждан Украины цена на газ до конца апреля будет неизменной. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, текущая це

Украинский премьер-министр Гройсман заявил, что до конца апреля в стране не будет повышаться стоимость на газ. Об этом сообщает «Царьград». 

Для граждан Украины цена на газ до конца апреля будет неизменной. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, текущая цена будет актуальна только два месяца.

Он отметил, что сейчас цены в отопительный сезон власти решили не повышать.

«Мы сейчас находимся в диалоге с МВФ, регулирование ценового вопроса — одно из требований МВФ. Я говорю о двух вещах: первое — должен быть справедливый подход, второе — этот подход должен обеспечить социальную защиту украинцев», — заявил он.

При этом чиновник забыл указать, что, по сообщениям ряда СМИ, уже весной цены на голубое топливо для граждан подскочат на 62 процента. К осени повышение стоимости газа будет доведено до 73 % по сравнению с нынешней.

Отмечается, что на текущий момент цена газа при закупке составляет 4942 грн, а тариф на газ — 6957,9 грн/кубометр.

Напомним, что по данным украинских СМИ, с 1 апреля текущего года цена газа для населения Украины и предприятий ТКЭ может увеличиться на 62% с 4 942 до 8 030 гривен за тысячу кубометров (без НДС), если условия постановления №187 от 22 марта 2017 года, определяющего цену на газ, не будут изменены.

Отметим, что с тем, как держит слово Гройсман, граждане Украины уже знакомы. В августе прошлого года он обещал не повышать цены на газ, а уже в январе текущего года стало известно, что президент Украины Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша фонда. В частности, речь идет о повышение цен на газ для населения и предприятий коммунальной сфере (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду).

Новости партнеров