Гройсман обсуждает с президентом Латвии ввод миротворцев в Донбасс

  • Гройсман обсуждает с президентом Латвии ввод миротворцев в Донбасс

Премьер-министр Украины Гройсман сообщил, что в рамках рабочего визита в Латвию в пятницу проводит переговоры по ситуации в Донбассе и «усилении двустороннего политического диалога с президентом Раймондсом Вейонисом. «Второй день визита в Латвию. Ведем переговоры с президентом Латвийской Р

Премьер-министр Украины Гройсман сообщил, что в рамках рабочего визита в Латвию в пятницу проводит переговоры по ситуации в Донбассе и «усилении двустороннего политического диалога с президентом Раймондсом Вейонисом.

«Второй день визита в Латвию. Ведем переговоры с президентом Латвийской Республики Вейонисом. Основные темы — усиление политического диалога, ситуация на Востоке Украины, перспективы миротворческой миссии ООН на Донбассе», — написал Гройсман в Twitter.


Напомним, 20 февраля американская газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждается, что ряд официальных лиц в Вашингтоне выражает неуверенность в том, следует ли США продолжать диалог с Россией относительно размещения на востоке Украины миссии ООН. По словам авторов, «некоторые американские чиновники в частном порядке призывали к осмотрительности, они выражали обеспокоенность по поводу того, что Вашингтон движется в направлении ловушки», поставленной российской стороной.

Ранее сообщалось, что западные страны сформулировали свое видение миротворческой миссии ООН в Донбассе. Предполагается, что это будет контингент примерно в 20 тыс. военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 000 полицейских.

Отметим, что вчера президент Украины Порошенко в ходе пресс-конференции заявил, что ведение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины.

Добавим, что в октябре президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» пообещал, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

 

Новости партнеров