Гройсман назвал запрет поставок нефти из России «очередным проявлением агрессии»

  • Гройсман назвал запрет поставок нефти из России «очередным проявлением агрессии»

Премьер-министр Украины Гройсман назвал запрет на поставки нефти из России на Украину «очередным проявлением гибридной агрессии». Об этом говорится на официальном сайте украинского правительства. «Сейчас мы внедряем меры, чтобы минимизировать последствия таких действий и снижать зависимость. Перед н

Премьер-министр Украины Гройсман назвал запрет на поставки нефти из России на Украину «очередным проявлением гибридной агрессии». Об этом говорится на официальном сайте украинского правительства.

«Сейчас мы внедряем меры, чтобы минимизировать последствия таких действий и снижать зависимость. Перед нами целый мир, надо находить новых партнёров», — сказал он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

В компании «Укртатнафта» заявили, что запрет российского правительства на экспорт сырой нефти и ряда видов нефтепродуктов на Украину может подорвать государственную безопасность Украины и привести к коллапсу экономики.

Новости партнеров