Граждане Украины стали чаще ездить в Крым

  • Граждане Украины стали чаще ездить в Крым

В марте резко выросло количество пересечений гражданами Украины границы с Крымом в Херсонской области. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. «В течение марта 2019 административную границу в Херсонской области в обоих направлен

В марте резко выросло количество пересечений гражданами Украины границы с Крымом в Херсонской области. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В течение марта 2019 административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 155 618 человек и 26 096 единиц транспортных средств. По сравнению с февралем количество пересечений гражданского населения увеличилась на 28,58%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 29,15%», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, в марте КПВВ «Каланчак» в направлении подконтрольной территории Украины пересекли 37 343 человека и 4088 транспортных средств, в обратном направлении — 38750 и 4064 соответственно.

Напомним, что в феврале очередная делегация немецких депутатов заявила о желании посетить Крым.

Ранее делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.

Позже МИД Украины направил ноту протеста властям Германии из-за визита немецкой делегации в Крым. Также стало известно, что немецкие депутаты признали Крым российским.

Новости партнеров