Лукашенко запретили въезд в страны Прибалтики

  • Лукашенко запретили въезд в страны Прибалтики
    Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Латвия, Литва и Эстония запретили въезд Александру Лукашенко, его сыну Виктору и еще 28 белорусским чиновникам. Об этом сегодня сообщил президент Литвы Гитанас Науседа. Запрет на въезд будет действовать пять лет, до 30 августа 2025 года, для президента, министров внутренних дел, юстиции и генерально

Латвия, Литва и Эстония запретили въезд Александру Лукашенко, его сыну Виктору и еще 28 белорусским чиновникам. Об этом сегодня сообщил президент Литвы Гитанас Науседа.

Запрет на въезд будет действовать пять лет, до 30 августа 2025 года, для президента, министров внутренних дел, юстиции и генерального прокурора, представителей службы администрации президента, Центральной избирательной комиссии и силовых структур.

В МИД Эстонии заявили, что «эти лица играют центральную роль в фальсификации итогов президентских выборов в Беларуси и использовании насилия в отношении мирных демонстрантов».

Ранее, 28 августа, Лукашенко дал поручение исключить литовские порты из схемы торговых потоков, идущие через литовские порты на другие страны. Таким образом, Литва может потерять до 30% своего бюджета.

Новости партнеров