Венесуэла самостоятельно решит своим проблемы, а США и их лакеи увидят подлинно народное самоопределение. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Империя (США) и ее лакеи должны знать, что в Венесуэле царит самоопределение народа. Мы решим проблемы в рамках национального союза вместе с боливарианским правительством, которое я возглавляю. Вместе ради Венесуэлы», — написал Мадуро в Twitter.

Напомним, завтра по инициативе США состоится заседание Совбеза ООН по Венесуэле.

Ранее США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку Мадуро.

 

Ранее США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку Мадуро.

20 февраля армия Венесуэлы была приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США.

Напомним, что 9 февраля лидер оппозиции Венесуэлы Гуайдо допустил свержение Мадуро с помощью иностранных военных.

31 января Европарламент признал лидера оппозиции Гуаидо «законным президентом» Венесуэлы.

В этот же день президент США Дональд Трамп поздравил оппозиционного лидера Венесуэлы «с историческим вступлением в должность».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!