Госдеп США сделал «последнее предупреждение» инвесторам «Северного потока — 2»

  • Госдеп США сделал «последнее предупреждение» инвесторам «Северного потока — 2»
    сайт Государственного департамента США

Информация о распространении закона, противодействующего соперникам США, через санкции в отношении участников строительства проекта «Северный поток — 2» не означает незамедлительное введение ограничений. Такое заявление сделали в Государственном департаменте США. «Государственный департаме

Информация о распространении закона, противодействующего соперникам США, через санкции в отношении участников строительства проекта «Северный поток — 2» не означает незамедлительное введение ограничений. Такое заявление сделали в Государственном департаменте США.

«Государственный департамент в настоящее время не применяет никаких санкций в соответствии с разделом 232 CAATSA. Однако если в дальнейшем мы определим, что есть необходимость ограничительных мер в соответствии с данным разделом, то мы без колебаний введем их», — говорится в сообщении.

В государственном ведомстве настояли компании и инвесторов пересмотреть свое желании об участии в проекте, так как, в противном случае, по окончанию строительства трубопровода они смогут попасть в окончательный санкционный список.

Напомним, 2 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение Соединённых Штатов ввести новый пакет санкций направленных на противодействие запуску газопровода «Северный поток — 2» не помешает Германии закончить строительство объекта.

Новости партнеров