Госдеп США обязал Украину отказаться от сотрудничества с Huawei

  • Госдеп США обязал Украину отказаться от сотрудничества с Huawei
    Matti Blume

Заместитель главы Государственного департамента США Кит Крач заявил, что МИД Украины обязан произвести демонтаж всего оборудования китайского концерна Huawei, которое размещено в ведомственных зданиях, передаёт «Укринформ». «Министерство иностранных дел решило убрать всё оборудование Huawei из своих

Заместитель главы Государственного департамента США Кит Крач заявил, что МИД Украины обязан произвести демонтаж всего оборудования китайского концерна Huawei, которое размещено в ведомственных зданиях, передаёт «Укринформ».

«Министерство иностранных дел решило убрать всё оборудование Huawei из своих зданий, этому примеру последуют и несколько других правительственных учреждений», — заявил Крач по итогам встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Вместе с тем замгоссекретаря США отметил, что не так давно Киев отказался вести сотрудничество с Huawei в проекте создания «умного города», склонившись к работе с американской Cisco.

Напомним, 4 мая сообщалось, что Министерство обороны США всерьёз перепугано рисками и угрозами, исходящими, с его точки зрения, от России и Китая. В числе прочего называлась китайская компания Huawei, которая «специально создаёт и распространяет связь 5G, от поставок которой могут зависеть союзники США».

Новости партнеров