Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала украинскую технику в непосредственной близости к Донецку. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте миссии.

«2 марта за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения в подконтрольных правительству районах беспилотный летательный мини‑аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал 2 зенитных ракетных комплекса (9К33 «Оса») недалеко от населённого пункта Подгородное (73 км к северу от Донецка).

4 марта в жилом районе населённого пункта Тимофеевка (39 км к северо‑западу от Донецка) БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм).

6 марта наблюдатели видели четверых военнослужащих Вооруженных сил Украины и 120‑мм миномет (неустановленного типа) на обочине дороги возле населённого пункта Михайловка (37 км к северо‑западу от Донецка).

Члены патруля Миссии зафиксировали зенитный ракетный комплекс (9K33), двигавшийся на юг по автодороге H21 на южной окраине н.п. Новоайдар (49 км к северо‑западу от Луганска)», — говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские вооруженные формирования используют «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта, для наращивания сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе.

Также ранее сообщалось, что в район населенного пункта Муратово, в 10-и км от линии боевого соприкосновения отмечено прибытие артиллерийской батареи ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!