Гораздо страшнее ковида: известный российский врач предупредил о новой смертельной эпидемии

  • Гораздо страшнее ковида: известный российский врач предупредил о новой смертельной эпидемии
    pixabay.com

После пандемии коронавируса, который не является заболеванием с высокой смертностью, человечество столкнётся с более серьёзной эпидемией. Об этом в своём телеграм-канале рассказал известный российский врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, ношение маски является «средневековым» методо

После пандемии коронавируса, который не является заболеванием с высокой смертностью, человечество столкнётся с более серьёзной эпидемией. Об этом в своём телеграм-канале рассказал известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, ношение маски является «средневековым» методом борьбы с вирусом, а при более серьёзных эпидемиях, которые в скором времени могут случиться, мир столкнётся с необходимостью применения более современных методов профилактики.

«В преддверии серьёзных эпидемий с большим уровнем смертности (КОВИД таковой не является) необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например, «универсальную» вакцину против гриппа — нам грозит именно он, «птичий» или «свиной» — рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи, серьёзная эпидемия в паре мутаций от нас! (Первая — переход от животных к человеку, вторая — от человека к человеку)», — написал он.

Врач напомнил, что, к примеру, в Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно, а значит, до серьёзной беды всего один шаг. Между тем коронавирус показал, что люди не были готовы к появлению новой смертельной инфекции.

«Если придёт вирус со смертностью 35–40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов», — написал Мясников, подчеркнув, что сейчас нужно бросить силы учёных и средства на создание именно такой вакцины.

Напомним, 20 ноября депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин заявил, что отказ властей Украины от российской антиковидной вакцины без какой-либо альтернативы является соучастием в убийстве собственных граждан. По его словам, власти страны ставят политику выше здоровья и жизней людей.

Новости партнеров