Россия высылает помощника военного атташе Болгарии

  • Россия высылает помощника военного атташе Болгарии
    Pixabay

Россия высылает помощника военного атташе при посольстве Болгарии в Москве подполковника Митко Борисова. Таким образом РФ отреагировала на высылку из Софии российского дипломата. Ноту о соответствующем решении уже вручили болгарскому послу Атанасу Крыстину, сообщает пресс-служба МИДа России.

«28 декабря посол Болгарии Крыстин был приглашён в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Болгарии в Москве подполковника Митко Борисова», — говорится в сообщении.

У Митко Борисова есть 72 часа, чтобы выехать из России. В МИДе Болгарии подтвердили, что дипломат покинет страну в указанное время.

Москва объявила Борисова персоной нон грата в ответ на решение Болгарии выслать военного атташе при посольстве России в Софии. Он стал шестым российским дипломатом, высланным из Болгарии за последние два года.

Добавим, 9 декабря правительство Дании обвинило в шпионаже гражданина России. Датские силовики полагают, что этот человек передавал российским спецслужбам информацию о технологиях, связанных с энергетикой.

Новости партнеров