Около половины граждан Украины, которые находятся в Китае отказались от эвакуации в свою страну. Один из отказавшихся — запорожский блогер Шкроботько, живущий в 400 км от эпицентра заболевания, города Уханя.

В эфире украинского телевидения блогер заявил, что ему безопаснее находиться в том городе, в котором он сейчас живет, потому как он не уверен в качестве украинской медицины.

«Возможно, врачи на Украине уже узнали немало о коронавирусе 2019-nCoV, но учитывая то, что распространился он именно из Китая, местные врачи компетентнее в борьбе с ним и смогут оказать больше помощи», — сказал он.

Не хочет он оказаться и в карантине, которому подвергаются все, кто прибывает на Украину из Китая.

«Я здоров, поэтому не очень бы этого хотелось», — пояснил Шкроботько.

Напомним, что коронавирус из Китая получил официальное название NCP.

Ранее стало известно, что число инфицированных коронавирусом в Китае приблизилось к 35 тыс.

В тот же день в Китае из-за коронавируса начали умирать иностранцы.

Отметим, правительство России внесло коронавирус в список особо опасных болезней.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах зафиксирована первая за пределами Китая смерть от коронавируса.

30 января сообщалось, что ДНР введет карантин на КПП, если на Украине обнаружат коронавирус. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!