Голосовал — в тюрьму. СБУ посадит украинца за участие в референдуме в ЛНР

  • Голосовал — в тюрьму. СБУ посадит украинца за участие в референдуме в ЛНР
    Pixabay/andibreit

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании жителя Луганской области, участвовавшего в референдуме в 2014 году, сообщает портал «Донбасс сегодня». Силовики совместно с пограничниками Луганской области обыскали дом подозреваемого, где обнаружили бюллетени о провозглашении независимости Л

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании жителя Луганской области, участвовавшего в референдуме в 2014 году, сообщает портал «Донбасс сегодня».

Силовики совместно с пограничниками Луганской области обыскали дом подозреваемого, где обнаружили бюллетени о провозглашении независимости Луганской Народной Республики.

«Как стало известно, сторонник Русского мира даже через столько лет хранил у себя бюллетени нелегитимного референдума в Донбассе, прошедшего в 2014 году», — заявили в Службе безопасности Украины.

Жителю Луганска теперь может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Мариуполе запустили опрос по выявлению людей, голосовавших на референдуме. К тому же это уже не первый случай, когда украинские силовики задерживают граждан по обвинению в участии в референдуме.

Новости партнеров