Год математики с треском провалился: украинские школьники массово завалили экзамен

  • Год математики с треском провалился: украинские школьники массово завалили экзамен
    Pixabay/Alexas_Fotos

В этом учебном году треть школьников Украины завалили ЗНО (выпускной экзамен) по математике, сообщается на сайте Украинского центра оценивания качества образования. Результаты ЗНО шокировали не только преподавателей, но и пользователей Сети, которые не сдерживаются в выражениях, комментируя такой пр

В этом учебном году треть школьников Украины завалили ЗНО (выпускной экзамен) по математике, сообщается на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Результаты ЗНО шокировали не только преподавателей, но и пользователей Сети, которые не сдерживаются в выражениях, комментируя такой провал в образовании. Почти треть школьников, а именно 31%, не преодолели пороговый балл, хотя он и был самым низким из всех предметов.

Образовательная реформа на Украине привела к тому, что через несколько десятилетий большая часть украинцев смогут лишь собирать клубнику или воевать в АТО. Да и зачем Украине математики, ведь постоянный рост цен на газ, коммуналку и продукты не должен осознаваться, а приниматься как данность.

Что примечательно, именно 2020/2021 учебный год объявлен на Украине Годом математического образования, соответствующий указ подписал президент страны Владимир Зеленский.

Новости партнеров