Главы МИД «нормандской четвёрки» проведут 30 апреля видеоконференцию

  • Главы МИД «нормандской четвёрки» проведут 30 апреля видеоконференцию

Министры иностранных дел государств «нормандской четвёрки» проведут завтра, 30 апреля, переговоры в формате видеоконференции. Такое заявление сделала в среду, 29 апреля, на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Чиновница дипломатического ведомства отметила, что глава министер

Министры иностранных дел государств «нормандской четвёрки» проведут завтра, 30 апреля, переговоры в формате видеоконференции. Такое заявление сделала в среду, 29 апреля, на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Чиновница дипломатического ведомства отметила, что глава министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины в ходе завтрашней виртуальной встречи проведут переговоры по поводу реализации минских соглашений, а также последнего саммита лидеров «нормандского формата», проведённого в Париже, в декабре прошлого года.

Ранее о переговорах представителей внешнеполитических ведомств «нормандского формата» представил глава МИД Германии Хайко Маас. После консультаций с российским и украинским коллегами Сергеем Лавровым и Дмитрием Кулебой он заявил о том, что процесс имплементации Минских соглашений «нуждается в новых импульсах».

Напомним, 10 апреля украинский МИД заявил о том, что очередная встреча «нормандского формата» может пройти в онлайн-режиме.

Ранее, 3 апреля, МИД России обвинил Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу.

Это произошло в ответ на выдвижением МИД Германии и Франции выдвинули требований России по Донбассу.

Новости партнеров