Пресс-секретарь СБУ назвала видео разоружения боевиков «Правого сектора»* в Донбассе фейком

  • Пресс-секретарь СБУ назвала видео разоружения боевиков «Правого сектора»* в Донбассе фейком

В СБУ подвергли сомнению подлинность видео разоружения боевиков запрещенного в России «Правого сектора»*, которое накануне появилось в сети. Пресс-секретарь спецслужбы Гитлянская написала в Facebook, что форма сотрудников СБУ на кадрах поддельная. «Перед тем как снимать или распростр

В СБУ подвергли сомнению подлинность видео разоружения боевиков запрещенного в России «Правого сектора»*, которое накануне появилось в сети. Пресс-секретарь спецслужбы Гитлянская написала в Facebook, что форма сотрудников СБУ на кадрах поддельная.

«Перед тем как снимать или распространять фейковые «хфильмы» о СБУ — посмотрите на настоящую форму бойцов. Любители!», — написала Гитлянская и опубликовала собственное фото.

Накануне, 24 июля, один из боевиков СБУ записал видео, на котором украинская спецслужба проводит разоружение нацистов запрещенного в России «Правого сектора»*.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

Новости партнеров