Главным получателем денежных переводов с Украины стала Россия

  • Главным получателем денежных переводов с Украины стала Россия

За первое полугодие текущего года граждане Украины получили из-за рубежа $1,2 млрд., а отправили из страны $140 млн. Об этом сообщает пресс-служба «Приватбанка», добавляя, что половина этих сумм проходит через госбанк. В пятерку «стран-доноров» вошли США, Израиль, Италия, Польша

За первое полугодие текущего года граждане Украины получили из-за рубежа $1,2 млрд., а отправили из страны $140 млн. Об этом сообщает пресс-служба «Приватбанка», добавляя, что половина этих сумм проходит через госбанк.

В пятерку «стран-доноров» вошли США, Израиль, Италия, Польша и Россия. Оттуда с начала 2018 года поступило больше всего денежных переводов на Украину.

С начала 2018 года больше всего переводов отправлено в Россию — 36%.

Ранее сегодня стало известно, что за полгода 39,5 тыс. жителей Украины получили российское гражданство.

Напомним, что в апреле министр иностранных дел Украины Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто заявил, что сегодня на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

По данным Госстата, основными инвесторами, в совокупности вложившими почти 70% от общего объема инвестиций в украинскую экономику, выступили: Россия – $1667 млн, Кипр – $427,7 млн, Великобритания – $403,9 млн, Нидерланды – $255 млн, Австрия в совокупности вложили в экономику Украины немногим больше, чем «российский агрессор» — $1972 млн.

Новости партнеров