Глава ВМФ России раскрыл подробности о новейшем подводном беспилотнике

  • Глава ВМФ России раскрыл подробности о новейшем подводном беспилотнике

Новейший российский подводный беспилотник практически невозможно засечь и остановить. Главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Королев поделился подробностями о представленном президентом России беспилотном подводном аппарате, передает «ЦарьГрад». По словам адмирала, подводный

Новейший российский подводный беспилотник практически невозможно засечь и остановить. Главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Королев поделился подробностями о представленном президентом России беспилотном подводном аппарате, передает «ЦарьГрад».

По словам адмирала, подводный беспилотник оснащен целым арсеналом средств, делающих его невероятно быстроходным и практически незаметным для противника. Главным элементом беспилотного подводного аппарата является ядерная энергетическая установка. Благодаря ей, беспилотник способен перемещаться с высокой скоростью на больших глубинах, оставаясь незамеченным для средств слежения противника.

«Перехватить такой аппарат будет очень сложно, практически невозможно», — рассказал адмирал.

Более того, для подводного беспилотника создается специальная система вооружения, дающая возможность автономно заходить на цель и разить врага с высокой точностью.

«Все это позволит им скрытно выходить к объектам поражения», — заявил он.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой.

Он также заявил, что ждет предложений по поводу названий для новой российской крылатой ракеты и подводной системы с ядерной энергоустановкой на сайтах Минобороны России.

В свою очередь помощник президента России Владислав Сурков заявил, что предложит назвать новое российское вооружение именем героя Донбасса «Гиви».

«Я хочу принять участие (в конкурсе) на название систем вооружения. «Гиви», потому что есть такой герой Донбасса», — заявил Сурков.

Новости партнеров