Фото: сайт мэрии Киева

Украинское правительство на заседании может принять решение о новом продлении карантинных ограничений ещё на месяц. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на собственный источник. Журналисты уточнили, что решение о продлении может быть принято на следующей неделе.

«Кабмин рассмотрит вопрос продления карантина на следующей неделе. Не в эту среду. Приблизительно на месяц», — приводит издание слова источника.

На текущее время адаптивный режим карантина был продлён до 31 июля. Если министры решат его продлить, то ограничения будут действовать до начала осени.

Напомним, 4 июля стало известно, что главный евангелист Украины, глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Василий Райчинец умер в возрасте 68 лет в результате осложнений, вызванных COVID-19.

Отметим, 30 июня, украинский президент Владимир Зеленский сделал заявление о высоком риске прихода второй волны коронавируса в западных областях страны. Уже сейчас они, по мнению политика, должны готовиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!