Фото: Pixabay

Администрация США приняла решение увеличить размер финансовой помощи Украине для борьбы против коронавируса. Всего сверху обещанного Вашингтон выплатит Киеву на $1,8 млн больше. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает на странице посольства США в Киеве в Facebook.

«В начале этого месяца США объявили об увеличении связанного с COVID-19 финансирования для Украины с $15,5 млн до почти $17,3 млн», — говорится в заявлении американских дипломатов.

Украинский президент Владимир Зеленский отметил успех в борьбе с заболеванием после введения в стране карантинных мер.

Напомним, 27 июня стало известно, что США выделят Украине 100 тысяч долларов на борьбу с последствиями наводнений. Интенсивные осадки также затронули Львовскую, Закарпатскую и Тернопольскую области страны. 24 июня в Государственной службе Украины по ЧС сообщили, что вследствие паводков погибли три человека, и еще один пропал без вести. В связи с этими обстоятельствами, МИД Украины попросило страны, входящие в Евросоюз и военный блок НАТО оказать им помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Напомним, 15 января, посол Украины в США рассказал о размерах финансовой помощи на 2020 год. По его словам, общая сумма помощи, которую США должны предоставить Украине в 2020 году, должна составить порядка $698 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!