Глава Приднестровья указал представителям ОБСЕ на действия Украины

Глава Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский встретился в Тирасполе с главой Миссии ОБСЕ в Молдавии Клаусом Нойкирхом и обсудил сложившуюся ситуацию с запретом на пропуск на Украину автомобилей с приднестровскими номерами.

Как отметил глава ПМР, данный вопрос весьма важен для жителей республики и имеет гуманитарный аспект.

«Повышенное внимание — вопросам передвижения, которые в свете событий последнего времени приобретают всё большую актуальность. Вадим Красносельский подчеркнул, что эти аспекты носят сугубо гуманитарный характер, а значит, поиск выхода из сложившейся ситуации находится в компетенции ОБСЕ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Нойкирх выразил своё согласие с позицией главы ПМР, и было принято решение продолжить диалог в рабочем порядке.

Напомним, в 2018 году в Вене Кишинёв и Тирасполь договорились о нейтральных автомобильных номерах, которые должны были позволить жителям Приднестровья выезжать за границу. Однако самопровозглашённая Украина с 1 сентября ввела запрет на въезд автомобилей из Приднестровья, не имеющим номерных знаков согласованного или нейтрального образца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киев решил попросить США признать Украину основным союзником

В России спрогнозировали время начала новой волны пандемии COVID-19

На Украине хотят призвать ООН признать ФСБ и Генштаб России террористическими организациями

Новости партнеров