"С демократией покончено, у нас война": Ищенко объяснил, зачем Украина провоцирует обострение в Донбассе

  • С демократией покончено, у нас война: Ищенко объяснил, зачем Украина провоцирует обострение в Донбассе
    Фото: president.gov.ua

Таким образом президент Украины Владимир Зеленский развязывает себе руки для решения внутренних политических проблем, считает политолог Ростислав Ищенко.

В то же время обострение обстановки в Донбассе чревато для Киева тяжёлыми последствиями, заявил политолог в интервью "Политнавигатору".

Сейчас киевские власти пытаются обострить конфликт и в очередной раз обвинить Россию, но стараются сделать так, чтобы ситуация была управляемой и не "выходила за какие-то разумные пределы". При этом потеря пары городов для Украины не важна, отметил Ищенко.

"Именно такой сценарий сейчас выгоден Киеву, ведь можно говорить населению: "На нас напали, надо сплотиться и защищаться", — считает политолог. К тому же "всегда можно после этого своим политическим противникам говорить: "Ребята, с демократией покончено, у нас война, а вы, пятая колонная, агенты Кремля, выступаете против законной власти, которая ведёт войну с тем самым Кремлём. Поэтому мы вас будем сажать по тюрьмам, и скажите спасибо, что не убиваем", — отмечает эксперт.

По мнению Ищенко, Зеленский пытается таким образом развязать себе руки для "большего внутриполитического маневра", так как других вариантов у него нет.

"Поэтому всё, что мы видим в течение последних месяцев от Украины, — это попытка спровоцировать конфликт", — резюмировал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Задержанный с наркотиками представитель Кадырова по СЗФО попал в больницу

Лукашенко: Минск и Москва готовы жёстко ответить на нагнетание ситуации у границ

Киевский эксперт допустил банкротство 90% украинских предприятий

Новости партнеров