Глава Нацполиции Украины похвастался в США снижением уровня преступности в стране

  • Глава Нацполиции Украины похвастался в США снижением уровня преступности в стране

Глава Национальной полиции Украины Князев заявил, что на Украине с 2013 года на 10% снизился уровень преступности. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщается на сайте Министерства внутренних дел. Князев принял участие в ежегодной конференции Международной ассоциации руководителей полиции, которая

Глава Национальной полиции Украины Князев заявил, что на Украине с 2013 года на 10% снизился уровень преступности. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

Князев принял участие в ежегодной конференции Международной ассоциации руководителей полиции, которая проходит во Флориде (США). В ходе выступления он отметил, что на Украине продолжается реформа правоохранительных органов.

«Мы констатируем, что реформа Нацполиции Украины привела к снижению уровня преступности в нашем государстве — при незаконченной войне. Общая преступность по сравнению с 2013 годом уменьшилась на 10 процентов. Насильственные преступления, разбои снизились на 25 процентов», — сказал он.

Напомним, однако, что в 2017 году Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.

Кроме того, Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

В мае текущего года украинский прокурор Матиос констатировал высокую преступность в армии.

Добавим также, что в феврале МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров