Глава МИД ФРГ заявил о необходимости диалога с Россией для урегулирования ситуации на Украине

  • Глава МИД ФРГ заявил о необходимости диалога с Россией для урегулирования ситуации на Украине

Глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая на Global Solutions Summit в Берлине, заявил, что без диалога с Россией урегулирование конфликта на Украине, как и многих других кризисов, не сдвинется с места, «Нам известно, что без диалога с Россией внутри Украины, как, конечно, и во многих других кризисах,

Глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая на Global Solutions Summit в Берлине, заявил, что без диалога с Россией урегулирование конфликта на Украине, как и многих других кризисов, не сдвинется с места,

«Нам известно, что без диалога с Россией внутри Украины, как, конечно, и во многих других кризисах, движения не будет. Но это не диалог ради диалога. Это должен быть диалог, который… должен вести к результату», — сказал Маас.

Напомним, что 18 мая Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Об этом, в частности, говорили в ходе встречи в Сочи президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Накануне, 17 мая, президент Польши Анджей Дуда выступил за международную миротворческую миссию в Донбассе с широким мандатом.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Сайдик выступил за привлечение миротворцев ООН в Донбасс.

Отметим, что 30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Новости партнеров