Глава МИД Австрии разочаровалась в антироссийских санкциях

  • Глава МИД Австрии разочаровалась в антироссийских санкциях

Антироссийские санкции Евросоюза оказались безрезультатными и не достигли поставленных целей. Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карина Кнайссль. Она также отметила, что «ослабление российской нефтяной промышленности задумали прежде всего — США». «Они по моим наб

Антироссийские санкции Евросоюза оказались безрезультатными и не достигли поставленных целей. Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карина Кнайссль.

Она также отметила, что «ослабление российской нефтяной промышленности задумали прежде всего — США».

«Они по моим наблюдениям оказались неэффективными, поскольку осенью 2014 цена на нефть упала на более чем 70%. Ослабление российской нефтяной промышленности, которое задумали прежде всего США, не достигло поставленной цели. Санкции просто не сработали», — заявила она в интервью для австрийского издания Kurier.

При этом австрийский министр заявила, что говоря об антироссийских санкциях не следует употреблять определение «справедливые», ведь «справедливость не является категорией политики».

«Санкции дали осечку», — отметила Кнайссль.

Напомним, двумя днями ранее глава компании Adidas Каспер Рорштед заявил, что Европе стоит улучшить отношения с Москвой.

«Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — сказал он.

Ранее глава Минэкономики Франции выразил надежду на скорейшую отмену антироссийских санкций.

Также сообщалось, что Украина теряет как минимум $1 млрд в год из-за искусственных ограничений в торговле с Россией.

Новости партнеров