Глава ДНР продлил гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса

  • Глава ДНР продлил гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о продлении действия гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год. Соответствующий документ был опубликован во вторник, 6 февраля, на официальном портале ДНР. «Учитывая неразрывные социальные, культурные, экономические и профессиона

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о продлении действия гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год. Соответствующий документ был опубликован во вторник, 6 февраля, на официальном портале ДНР.

«Учитывая неразрывные социальные, культурные, экономические и профессиональные связи, объединяющие народ Донбасса, с целью их поддержания и укрепления, а также оказания необходимой социальной поддержки жителям ДНР, находящимся на территории временно подконтрольной Украине, постановляю утвердить на 2018 год гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса», — говорится в тексте указа.

Координировать ход реализации гумпрограммы поручено и.о. министра иностранных дел ДНР Наталье Никоноровой. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя председателя Совета министров ДНР Дмитрия Трапезникова.

Напомним, в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 9 марта 2017 года в ДНР и ЛНР заработали Фонды помощи землякам на оккупированных ВСУ территориях. 

Осенью 2017 года Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы Ольга Кобцева обвинила власти Украины в запрете получения помощи от ЛНР гражданам Украины с оккупированной территории Донбасса. 

Новости партнеров