Глава ДНР отменил режим полной боеготовности

  • Глава ДНР отменил режим полной боеготовности

Глава ДНР Денис Пушилин приказал снизить уровень боевой готовности подразделений Народной милиции в связи со стабилизацией ситуации на линии соприкосновения. «С учетом изменений, произошедших в оперативной обстановке на линии боевого соприкосновения в период с 20 мая 2020 года, принимая во внимание

Глава ДНР Денис Пушилин приказал снизить уровень боевой готовности подразделений Народной милиции в связи со стабилизацией ситуации на линии соприкосновения.

«С учетом изменений, произошедших в оперативной обстановке на линии боевого соприкосновения в период с 20 мая 2020 года, принимая во внимание результаты проверки работы системы государственного и военного управления в условиях обострения военной ситуации, приказываю с 15 июня 2020 года снизить степень боевой готовности подразделений Народной милиции до уровня, обеспечивающего безопасность граждан, неприкосновенность границ и целостность инфраструктуры Донецкой Народной Республики», – сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы ДНР.

Денис Пушилин также санкционировал меры по защите Республики в случае возобновления целенаправленных обстрелов со стороны вооруженных сил Украины.

«Обеспечить применение мер адекватного реагирования, а также, в зависимости от ситуации, приведение подразделений Народной милиции в режим полной боевой готовности», – говорится в приказе руководителя ДНР.

Накануне сообщалось о том, что в ДНР обезвредили двух украинских боевиков, участвовавших в обстрелах Республики. «В результате ответных действий НМ ДНР по подавлению огневой активности противника один военнослужащий ВФУ погиб, один – получил ранение», – говорится в сообщении Управления Народной милиции ДНР.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров