Глава Демпартии Сербии считает, что Югославию могло спасти лишь ядерное оружие

  • Глава Демпартии Сербии считает, что Югославию могло спасти лишь ядерное оружие

Отсутствие у Югославии ядерного оружия сыграло роковую роль в истории балканского государства. При условии получения ядерного статуса после Второй мировой войны, Белград бы не дал уничтожить себя натовским агрессорам. Однако сейчас можно говорить лишь о постепенном отыгрывании своих позиций в мире.

Отсутствие у Югославии ядерного оружия сыграло роковую роль в истории балканского государства. При условии получения ядерного статуса после Второй мировой войны, Белград бы не дал уничтожить себя натовским агрессорам.

Однако сейчас можно говорить лишь о постепенном отыгрывании своих позиций в мире. Даже возврат Косово может затянуться на полвека. Однако потерять свою землю навсегда сербы наврядли согласятся. К такому выводу пришёл председатель Демократической партии Сербии Милош Йованович в разговоре с журналистами.

Он напомнил, что можно назвать фейковой независимость Черногории, которая держится на упрямстве местной прозападной верхушки, однако вся страна населена этническими сербами. Также политик отметил, что не стоит рассчитывать на быстрое вступление Сербии в ЕС, само евросообщество находится в кризисе, который со временем будет лишь глубже, приведя участников еврозоны в тупик.

Своё мнение сербский политик высказал в свете предвыборной кампании, поскольку в апреле текущего года в Сербии пройдут выборы в парламент. Некоторые представители оппозиции регулярно проводят уличные акции, перерастающие в беспорядки и столкновение с полицией. Они призывают бойкотировать выборы и бороться за свержение президента Вучича и его администрации.

Новости партнеров