При восхождении на Эльбрус погибло несколько альпинистов

  • При восхождении на Эльбрус погибло несколько альпинистов
    Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России квалифицировал гибель пяти туристов при восхождении на Эльбрус как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело.

Следователями начата проверка качества оказания услуг, оказываемых при подъёме и спуске альпинистов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Следственным управлением СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»)», — сообщили в СК РФ.

Как отметили правоохранители, 23 сентября группа из 23 альпинистов начала восхождение на Эльбрус. Однако некоторые альпинисты уже на первом этапе отказались от продолжения подъёма в гору и начали спуск вниз. Несмотря на плохие погодные условия, 19 человек продолжили восхождение.

«Примерно в 14 часов начались сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях плохой видимости до одного метра и температуры ниже минус 20 градусов. На спуске по решению гидов группа разделилась. Во время спуска пять человек погибли, по предварительным данным, из-за переохлаждения», — пояснили в пресс-службе СК РФ.

В настоящее время проведена эвакуация оставшихся в живых альпинистов, всем оказана медицинская помощь. Кроме того, следователи проводят осмотр тел погибших и проводят допрос свидетелей происшествия.

Уточняется, что в восхождении принимали участие альпинисты из Тольятти, Якутска, Санкт-Петербурга, Тюмени и Екатеринбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Российские силовики задержали работающего на спецслужбы Украины узбека-наркомана

А как же декоммунизация? Зеленская открыла кинофестиваль в честь Компартии Китая

Разведка ЛНР донесла о появлении украинских танков вблизи донбасских сёл

Новости партнеров