Геращенко заявила о 168-ми украинских пленных в Донбассе

  • Геращенко заявила о 168-ми украинских пленных в Донбассе

В республиках Донбасса находятся 168 украинских пленных. Об этом в ходе встречи с делегацией Кнессета Израиля заявила первый вице-спикер Верховной Рады Геращенко, сообщает пресс-служба украинского парламента. "Мы очень надеемся, что до Нового года произойдет процесс освобождения наш

В республиках Донбасса находятся 168 украинских пленных. Об этом в ходе встречи с делегацией Кнессета Израиля заявила первый вице-спикер Верховной Рады Геращенко, сообщает пресс-служба украинского парламента.

"Мы очень надеемся, что до Нового года произойдет процесс освобождения наших 74 героев и делаем для этого все возможное", — заявила Геращенко.

По ее словам, на сегодняшний день на территории Донбасса "незаконно удерживаются" 168 заложников.

Вопрос обмена пленными между Донбассом и Украиной стал основной темой переговоров глав МИД России и Украины в Вене.

Украинский министр Климкин по итогам переговоров заявил, что вопрос обмена пленными между Донбассом и Украиной решится в ближайшие недели.

Напомним, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, в ходе которых стороны обсудили инициативу Медведчука по обмену пленными между Донбассом и Украиной.

Ранее с просьбой о посредничестве в обмене пленными с Донбассом к Путину обратился лидер движения "Украинский выбор" Медведчук.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров