Миллер: «Северный поток-2» в отличие от «Южного потока» будет реализован

  • Миллер: «Северный поток-2» в отличие от «Южного потока» будет реализован

Проект газопровода «Северный поток-2» будет обязательно реализован и не повторит судьбу «Южного потока». Об этом в понедельник, 4 марта, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости. «Проект «Южный поток» по известным причинам не состоялся, а

Проект газопровода «Северный поток-2» будет обязательно реализован и не повторит судьбу «Южного потока». Об этом в понедельник, 4 марта, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.

«Проект «Южный поток» по известным причинам не состоялся, а проект «Турецкий поток» реализован не только в короткие директивные сроки, а даже с их опережением. Две нитки нового морского газопровода через Чёрное море построены раньше срока», — сказал Миллер.

Накануне глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что украинская газотранспортная система останется невостребованной после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2».

1 марта глава МИД Украины Климкин заявил, что после сооружения «Северного потока-2» Россия уже не будет придерживаться никаких правил и развяжет газовую войну. 

16 февраля США анонсировали санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на полях Мюнхенской конференции по безопасности выступил против реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, 30 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату запуска газопровода «Северный поток-2».

Новости партнеров