Генштаб Украины усилил охрану арсеналов

  • Генштаб Украины усилил охрану арсеналов

По всей территории Украины усилена охрана складов и арсеналов после взрывов боеприпасов на территории 6 арсенала под Ичней. Об этом в среду, 10 октября, сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ. «По приказу начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины генерал армии

По всей территории Украины усилена охрана складов и арсеналов после взрывов боеприпасов на территории 6 арсенала под Ичней. Об этом в среду, 10 октября, сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

«По приказу начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктора Муженко усилена охрана и оборона складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины», — сообщили в Генштабе.

Также в ведомстве заявили, что 10 октября продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации чрезвычайного происшествия на арсенале под Ичней.

«Ситуация контролируется. Также дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной технике запланировано прибытие еще трех пожарных танков на территорию 6 арсенала. Продолжают проводиться соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы Украины», — указали в Генштабе.

Напомним, что еще в октябре 2017 года Кабмин Украины выделил 100 млн гривен на охрану военных складов.

с инициативой о выделении дополнительных средств 4 октября выступило Министерство обороны Украины.

Причиной подобных требований стал пожар на военном складе в Винницкой области. Кабинет министров Украины выделил на ликвидацию последствий взрывов на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины под Калиновкой 100 млн гривен из резервного фонда.

Отметим, что потери Украины из-за пожара на винницком военном складе составили порядка $800 млн.

Добавим, что в день, когда начался пожар в Калиновке, сотрудники правоохранительных органов Украины задержали двух офицеров в состоянии алкогольного опьянения, которые должны были охранять склад боеприпасов для ракет «Точка-У».

Отметим, что жители Черниговской области еще год назад предупреждали президента Украины Порошенко о возможных взрывах.

Однако в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

Позднее было обнародовано видео взрывов в арсенале в Черниговской области.

Новости партнеров