Все 85 регионов России приведены в состояния повышенной готовности к противодействию распространения коронавируса в стране. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС.

Ранее подобное ужесточение было введено решением властей регионов Центрального и Северо-Кавказского федерального округа. Однако почти сразу было принято решение распространить особый режим на всю страну.

Подобный режим означает отмену либо перенос всех массовых мероприятий, ограничение до минимума числа участников таких мероприятий, которые не подлежат отмене или переносу, от 50 до 1000 человек. Жителям региона рекомендуется не выезжать за пределы региона проживания или выезжать за границу. Образовательные учреждения, детсады, школы и вузы, переводят на дистанционный режим работы.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус официально объявил о начале пандемии коронавируса в мире.

17 марта, мэрия Москвы опровергла предположения о закрытии столицы на карантин.

Незадолго до этого ИА «Новороссия» сообщало, что Россия привела в повышенную готовность инфекционную службу страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!