Генпрокуратура Украины готовит запрос в Россию по поводу задержания Плотницкого

  • Генпрокуратура Украины готовит запрос в Россию по поводу задержания Плотницкого

Экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в розыске, Генпрокуратура Украины получила разрешение судьи на его задержание для избрания ему меры пресечения в виде ареста. Об этом говорится ответе на соответствующий запрос Радио Свобода. В Генпрокуратуре отметили, что в отношении Плотницкого на Украине о

Экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий находится в розыске, Генпрокуратура Украины получила разрешение судьи на его задержание для избрания ему меры пресечения в виде ареста. Об этом говорится ответе на соответствующий запрос Радио Свобода.

В Генпрокуратуре отметили, что в отношении Плотницкого на Украине открыто уголовное производство по подозрениям в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109, ч.2 ст.110 и ч.1 ст.258-3 УК Украины.

В ведомстве также сообщили, что проверят информацию о задержании Плотницкого в России, отправив соответствующий запрос в российские следственные органы.

Напомним, 25 ноября Народный Совет ЛНР единогласно поддержал отставку Плотницкого и назначение и.о. главы Республики Леонида Пасечника.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», в связи с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о сложении полномочий по состоянию здоровья, новым главой ЛНР назначен министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.

Новости партнеров