"Где действия России?" Мирошник призвал Москву отреагировать на очередную провокацию ВСУ

  • Где действия России? Мирошник призвал Москву отреагировать на очередную провокацию ВСУ
    Фото: mil.gov.ua

Представитель ЛНР на переговорах в Минске в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что Украина должна понести ответственность за игнорирование перемирия.

Жители Донбасса ждут, когда Россия и мировое сообщество заставят Украину отвечать за свои агрессивные действия в Донбассе. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы Родион Мирошник.

По его словам, Донбасс постоянно подвергается обстрелам со стороны украинской армии, которые особенно усилились в последние дни: подвергаются ударам энергоснабжающие предприятия, установки связи, объекты водоснабжения и другая инфраструктура.

"И мне, и жителям Донбасса абсолютно всё равно, почему это происходит. Абсолютно всё равно, какие проблемы решает Зеленский. И не всё равно, задавая вопрос, а какую ответственность за это понесёт Украина? За нарушение обязательств, которые она на себя взяла – резолюцию Совбеза, Минские соглашения, парижские договорённости", — сказал Мирошник.

Представитель ЛНР выразил недоумение отсутствием реакции на действия Киева со стороны гарантов Минских соглашений — Германии Франции и даже России.

"Что сказали Франция и Германия? «Ах, мальчики, остановитесь, все виноваты». Это решение проблемы? РФ тоже является посредником в этих вопросах. Где действия России?" — задался вопросом Мирошник.

При этом он напомнил, что на фоне обострения ситуации в Донбассе, где под угрозой находятся граждане России, Украина готовится к возобновлению поставок электроэнергии из РФ.

Ранее военный эксперт Владимир Орлов заявил, что Украина с помощью провокаций пытается прощупать "болевые точки" России. По его мнению, России необходимо перехватить инициативу. Политолог Ростислав Ищенко, в свою очередь, выразил своё мнение по поводу мотивации Украины устраивать эскалацию конфликта в Донбассе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Прекращение транзита газа и удар по ВСУ: эксперт рассказал, что остановит Украину

Под Славянском замечен поезд с большим количеством военной техники ВСУ

Новости партнеров