Прекращение транзита газа и удар по ВСУ: эксперт рассказал, что остановит Украину

  • Прекращение транзита газа и удар по ВСУ: эксперт рассказал, что остановит Украину
    Фото: mil.gov.ua

Киев и дальше будет обострять ситуацию в Донбассе, чтобы не допустить сертификации "Северного потока — 2", но Кремль может предпринять решительные шаги, заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО доктор политических наук Михаил Александров.

По мнению эксперта, Россия должна жёстко ответить на провокации ВСУ и прекратить транзит через Украину, сообщает ИА REGNUM.

"Думаю, что ВСУ село не вернут. Так как Украина продолжит обострять ситуацию, чтобы не допустить сертификации "Северного потока — 2" По этой же причине Кремль будет сдерживать ополченцев от контратак", — сказал Александров.

В свою очередь, Киев и дальше будет наращивать давление в других местах с попыткой захвата населённых пунктов республик, отметил Александров.

"Нужен решительный удар по ВСУ и одновременное прекращение транзита газа через Украину", — считает эксперт.

При этом Александров уточнил, что штрафы за прекращение транзита можно заплатить потом, так как это "мелкий вопрос на фоне глобальной игры".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЕС отказался компенсировать Молдавии издержки из-за отказа от российского газа

В Донецке в результате ДТП погиб ребёнок — подробности

В народной республике власти должны опираться на мнение граждан: жители ДНР — о новых ограничительных мерах из-за COVID-19

Новости партнеров