Газовый кризис на Украине: доктор заявил о пользе отсутствия отопления

  • Газовый кризис на Украине: доктор заявил о пользе отсутствия отопления
    Фото: globallookpress.com/ Konstantin Kokoshkin

Известный врач Евгений Комаровский прокомментировал повышение цен на газ, отметив, что холод в квартирах многократно уменьшает риск осложнений после респираторных вирусных инфекций.

По мнению Комаровского, ситуация, которая сложилась на Украине с газом, а именно отсутствие отопления в квартирах из-за высокой цены топлива, может быть полезна для украинцев. Такое мнение он высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24", сообщают "Украинские новости".

Врач уверен, что холодный воздух в квартирах полезен, так как способствует многократному уменьшению риска осложнений после респираторных вирусных инфекций. Он привёл пример, когда в 1992–1993 годах, во времена серьёзного газового кризиса на Украине, в квартирах тоже было холодно, однако в отделении Харьковской областной инфекционной больницы детей лечилось в пять раз меньше обычного.

"Оказалось, что холод в квартирах многократно уменьшает риск осложнений после респираторных вирусных инфекций. Все эти бронхиты, пневмонии возникают тогда, когда в лёгких засыхает слизь. А если холодно и сыро, дети в фуфайках сидят по домам и в больницы попадают реже", — сказал Комаровский.

Ранее сообщалось, что две области Украины объявили ЧС из-за отсутствия поставок газа. В частности, для прохождения отопительного сезона Закарпатской и Полтавской областям ориентировочно требуется около 25 млн кубометров газа.

Позже в Львовской области объявили ЧС из-за дефицита газа, отметив, что государственные учреждения региона обеспечиваются газом лишь на 23,4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киевские школьники на уроке исполнили песню о Бандере

На Украине боятся представить, что война закончится — представитель ЛНР на минских переговорах

Новости партнеров