Две области Украины объявили ЧС из-за отсутствия поставок газа

  • Две области Украины объявили ЧС из-за отсутствия поставок газа
    Фото: globallookpress.com/Pravda Komsomolskaya

Для прохождения отопительного сезона Закарпатской и Полтавской областям ориентировочно требуется около 25 млн кубометров газа.

По словам губернатора Закарпатской области Анатолия Полоскова, Закарпатская и Полтавская области испытывают огромные проблемы с поставками газа бюджетным организациям. В связи с этим была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает телеграм-канал MIRBY.

Ориентировочная потребность природного газа для бюджетных учреждений на период отопительного сезона составляет около 25 млн кубометров.

Уточняется, что поставщики, которые до роста цен выиграли торги и заключили договоры на поставку топлива бюджетным учреждениям, отказываются это делать.

"Цена и отсутствие поставщика природного газа ставят под угрозу своевременность начала отопительного сезона и бесперебойную работу заведений в осенне-зимний период", — отметил Полосков.

Ранее мэр Ивано-Франковск Руслан Марцинкив заявил, что бюджетные учреждения в городе не отапливаются, так как украинские поставщики газа отказываются снабжать школы и больницы по старым ценам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Молодые граждане России уравниваются со стариками по тяжести протекания COVID-19

Российский 103-й гуманитарный конвой доставит в ДНР медоборудование и лекарства

Власти пытаются отвлечь украинцев от проблем Украины фабрикацией новых уголовных дел— Медведчук

Новости партнеров