Фокус полностью сместился: в России рассказали о направлении работы разведки Украины

Директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов заявил сегодня, 10 августа, о том, что разведывательные службы самопровозглашённой Украины действуют только против России и народных республик Донбасса.

Руслан Пухов в интервью РИА Новости рассказал, что украинская разведка до 2014 года работала по многим направлениям, но и тогда уделяла России повышенное внимание. Однако после событий государственного переворота на Украине спецслужбы Киева вели работу только в отношении РФ и народных республик Донбасса. 

Директор ЦАСТ отметил, что наиболее авторитетной разведслужбой на Украине является Главное управление разведки Минобороны (ГУР МОУ). Он добавил, что такая репутация у ГУР МОУ возникла из-за наименьшего проникновения российских агентов в данную структуру. 

Ранее украинский политолог Вадим Карасёв заявил о том, что Западная Европа опасается военной мощи Украины

Напомним, что в 2014 году на Украине произошёл государственный переворот. В результате данных событий украинское государство лишилось своего суверенитета и попало в руки незаконных бандформирований и агентов западного влияния. После начала войны в Донбассе государственное образование, называющее себя Украиной, является самопровозглашённым.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров