Германия разрешила строительство «Северного потока — 2»

  • Германия разрешила строительство «Северного потока — 2»

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода. «BSH выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

«BSH выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне в Балтийском море», — говорится в сообщении.

Таким образом, одна из последних бюрократических преград при строительстве «Северного потока», фактически, устранена.

Напомним, что 27 февраля европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В конце 2017 года Порошенко заявил, что газопровод «Северный поток — 2» представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы.

16 февраля президент Украины в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток — 2» является попыткой «политической экспансии» России.

Характерно, что в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого об опасности «Северного потока-2».

Новости партнеров