Евросоюз не планирует закрывать границы с Британией из-за вируса-мутанта

  • Евросоюз не планирует закрывать границы с Британией из-за вируса-мутанта
    Pixabay

Евросоюз не собирается закрывать границы с Британией и ограничивать поездки своих граждан, поскольку не имеет такой компетенции. Но при этом страны ЕС, которые пожелают перекрыть границы с Британией, могут это сделать в индивидуальном порядке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник

Евросоюз не собирается закрывать границы с Британией и ограничивать поездки своих граждан, поскольку не имеет такой компетенции. Но при этом страны ЕС, которые пожелают перекрыть границы с Британией, могут это сделать в индивидуальном порядке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Совете Европы.

«Вопреки некоторым недавним сообщениям СМИ, нет никакого решения ЕС о введении запрета на поездки в Великобританию. Ограничения на поездки являются национальной компетенцией, и ЕС работает над согласованным подходом Евросоюза в отношении мер, применяемых к сообщению с Великобританией», — заявил источник.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения заявила о двух разных мутациях коронавируса. Помимо британского, ещё один вирус-мутант также обнаружили в ЮАР. И один из них уже добрался до Украины.

Новости партнеров