В НАТО оценили возможность вступления Украины в альянс

Руководитель представительства НАТО на Украине Александр Винников считает, что Киеву не обязательно завершать войну в Донбассе, чтобы страна стала членом Североатлантического альянса.

Об этом Винников заявил «Европейской правде», передаёт РИА Новости. По его словам, в регламенте военно-политического блока отсутствует условие, которое бы предполагало запрет на вступление в НАТО стране, на территории которой ведутся боевые действия. Таким образом, война в Донбассе, по мнению Винникова, не может помешать вступлению самопровозглашённой Украины в альянс.

«В Вашингтонском договоре НАТО нет такой нормы. Впрочем, все союзники должны быть убеждены, что вступление нового члена усилит безопасность альянса», — сказал он.

Глава представительства НАТО на Украине добавил, что организация Североатлантического договора будет наращивать своё присутствие у украинских границ и продолжать совместные учения с вооружёнными формированиями самопровозглашённой Украины. По словам Винникова, это поможет украинскому государству «восстановить территориальную целостность и контроль над территориальными водами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Натовские подразделения у российских границ»: эксперт рассказал об отработке атаки альянса на Россию

«Натовские стандарты»: Киев закупил на $1,74 млн списанные советские боеприпасы

Новости партнеров