Фото: Сайт президента Украины
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает в скором времени конкретных предложений относительно получения Украиной и Грузией Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО и плана вступления стран в Европейский союз. Как передаёт «Укринформ», об этом Зеленский написал в Twitter.

По словам Зеленского, он полностью согласен с президентом Грузии Саломе Зурабишвили насчёт того, что настало время для конкретных предложений Украине и Грузии относительно получения ПДЧ в НАТО и плана вступления в ЕС.

При этом украинский президент подчеркнул сверхважность на данный момент концентрации совместных усилий и солидарности Украины и Грузии на пути в НАТО и ЕС.

«У Украины и Грузии историческое понимание и взаимная поддержка в вопросе мира», — отметил Зеленский.

Ранее комитет парламента Грузии по внешним связям обратился к международному сообществу и НАТО с призывом организовать помощь Украине

Напомним, немецкий политолог Александр Рар в эфире телеканала «Наш» заявил, что ни Украина, ни Грузия не смогут стать членами НАТО, если этого не позволит Россия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: