Еврокомиссар прибудет с визитом на Украину для обсуждения проблемы коррупции в стране

  • Еврокомиссар прибудет с визитом на Украину для обсуждения проблемы коррупции в стране

Целью визита в Киев еврокомиссара по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана является поддержка реформ в Украине и обсуждение проблемы коррупции в стране. Он намерен встретится с премьер-министром Украины Гройсманом. «Я сосредоточусь на том, как Украина может пр

Целью визита в Киев еврокомиссара по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана является поддержка реформ в Украине и обсуждение проблемы коррупции в стране. Он намерен встретится с премьер-министром Украины Гройсманом.

«Я сосредоточусь на том, как Украина может привлекать зарубежные инвестиции, необходимые для дальнейшего экономического роста. Для этого необходимо интенсифицировать борьбу с коррупцией и сделать ее постоянной.

Мы также будем обсуждать поддержку со стороны ЕС процесса децентрализации в Украине, который, по моему убеждению, является наиболее успешной и значимой реформой, проведенной в Украине до сих пор», — заявил Хан накануне визита.

Ранее, 16 мая немецкий гигант Peter Cremer GmbH покинул украинский рынок из-за масштабов коррупции.

11 апреля экс-министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская инициатива» Гриценко в эфире телеканала NewsOne заявил, что существованию Украины грозит не «Северный поток-2», а тотальная коррупция и разочарование населения.

20 апреля Госдеп обвинил Украину в коррупции, цензуре, убийствах и похищениях.

Кроме того, аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.

При этом созданная на Украине комиссия по возврату коррупционного имущества с момента формирования не провела ни одного заседания.

Новости партнеров