Евродепутаты призвали белорусскую армию отречься от «узурпатора Лукашенко»

  • Евродепутаты призвали белорусскую армию отречься от «узурпатора Лукашенко»
    официальный интернет-портал президента Белоруссии

Командованию армии Белоруссии нужно перестать подчиняться незаконным приказам президента страны Александра Лукашенко. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте фракции Европарламента ELP. «Эта процедура (инаугурация — прим. ред.), которую Лукашенко организовал в секрете сам д

Командованию армии Белоруссии нужно перестать подчиняться незаконным приказам президента страны Александра Лукашенко. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте фракции Европарламента ELP.

«Эта процедура (инаугурация — прим. ред.), которую Лукашенко организовал в секрете сам для себя, не имеет юридической силы как по моральным, так и по юридическим причинам; это не делает его президентом и главнокомандующим Вооруженные сил Беларуси», — говорится в сообщении.

Евродепутаты объявили Лукашенко организатором захвата власти и госпереворота. По их мнению, любые приказы главы Белоруссии больше незаконны. Парламентарии призвали белорусскую армию «принять правильное решение» и встать на сторону «миролюбивой белорусской оппозиции».

Напомним, сегодня бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская была объявлена в розыск на территории России.

Новости партнеров