«Это новое преступление Украины»: Попова — о ситуации в посёлке Коминтерново

  • «Это новое преступление Украины»: Попова — о ситуации в посёлке Коминтерново
    Фото: телеграм-канал волонтера Андрея Лысенко

Депутат Народного совета ДНР и председатель Форума «Спасение Мариуполя» Ирина Попова рассказала, по чьей вине произошла гуманитарная катастрофа в прифронтовом посёлке на юге ДНР.

Ранее сообщалось, что жители прифронтового посёлка Коминтерново почти месяц сидят без электричества и готовят пищу на кострах.

Попова пояснила, что в ходе обстрелов со стороны ВСУ были разбиты два из трёх трансформаторов, благодаря работе которых жители Коминтерново получали в свои дома электроэнергию.

«Трансформаторы повреждены благодаря действиям ВСУ. И теперь украинская сторона не пускает ремонтников, чтобы восстановить работу трансформаторов», — пояснила Попова.

Она отметила, что на все призывы со стороны руководства Новоазовского района, на территории которого расположен посёлок Коминтерново, украинская сторона не реагирует.

«Практически Украина углубляет гуманитарную катастрофу в Коминтерново. В настоящее время посёлок почти полностью обесточен, поскольку работает только один трансформатор», — резюмировала Попова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Два посёлка ДНР разбудил миномётный обстрел со стороны украинской армии

Новости партнеров